Real checkReal check - 15 октября 2018 Комментировать

Томашевский — орнитолог в Москве — отзыв после посещения в критическом состоянии волнистого попугая

Томашевский — орнитолог в Москве — отзыв после посещения в критическом состоянии волнистого попугая. Вез Кешу в критическом состоянии, была вялость и помет превратился в одну воду. Да, я сам его повез на машине — это была моя ошибка — никогда так не делайте (как перевозить волнистых попугайчиков). Я поехал в машине и он там растрясся, жесткая подвеска и неровные дороги в Москве сделали свое дело, ехал на аварийках как мог старался, ехали 20 км — у него сил вообще не осталось. Я об этом не знал, пару раз его возил в здоровом правда состоянии и все было ок.В общем довез до клиники ветеринарной, где работает Томашевский. Да вошли в положение и приняли мои мольбы о просьбе принять раньше (я сказал, что попугай при смерти).

Самое главное поймите, что я никого не осуждаю, просто далее напишу свои ощущения от посещения!

Ощущения — это быстрый канал связи, его сложно обмануть, даже, если запутали ваше сознание, то по ощущениям может дальше возникнуть отрицательные чувства: типа угрызения совести или зачем я сюда приехал.

В общем, при первом взгляде на Кешу, попугай уже не мог стоять на ногах, так как ехал в клетке не пристегнутый (я не гонял и резко не тормозил), но все равно он был в плохом состоянии. В общем, при первом взгляде Томашевский сказал, что «ооо…скорее всего мы его потеряем!» Я был готов к этому ответу, но после анализов, из-за чего я и приехал и за первой помощью…они поместили его кислородную камеру! и дальше начали свой прием по очереди, сказали подождем минут 20 — я ок! Что тут скажешь, надо подождать врач знает же. 

Но что мне не понравилось и потом я это вспоминаю 1:  я ему сказал, что может попугая надо напоить? Ведь после этого у него обычно силы возвращаются — повторил бля 2 целых раза — меня прям злит это уже — то, что реакция была у него необдуманной и непрочувствованной — да нет! — все 2 слова. Как всегда веришь врачу — никогда не верьте орнитологам! В основном они очень слабо развиты — как один написал в интернете: «Нормальные орнитологи только за границей, а у нас только в кошелек смотрят», но я уверен, что и у нас есть — возможно у некоторых просто сайта нету, и их знают по сарафанному радио — это очень печально (тут будет обсуждать вопрос о нормальных орнитологах в Москве) — вообще хотелось бы целый сервис сделать, а то бардак такой в этой нише. Так вот, я то чувствую, но видимо Томашевский, как и многие другие врачи не особо людей слушают, иногда это бывает правильно, но тут меня не услышал, хотя это была подсказка СВЫШЕ, она пришла мне на ум — потому что в этот день, он как попил — так почти сразу все выходило как в трубу, но силы появлялись, а он сказал, что вот типа не надо…и думал видимо кислород поможет. То есть по внешнему виду в критической ситуации (именно в критической) — он особо сделать ничего не может, он не услышал меня, что я вез его на машине и не смог понять, что он мог банально сбиться с ног и устать (ему пришлось держаться в клетке) — он это не понял — это я не просто так пишу, это на уровне ощущений (это один из мощнейших и правдивых каналов связи человека). В общем, он сказал, что у него отек легких, по клюву — что типа гематома с печенью что-то (про печень да может быть согласен). Он вколол ему что-то от легких и опять посадили его в камеру с кислородом.

Но что мне не понравилось и потом я это вспоминаю 2: прошло 1,5 часа, открываем крышку кислородной камеры, а ему все также плохо: то есть в этом время они даже туда не заглядывали — вот суки — надо был держать его хоть в руках — он так схватился в мои пальцы в последний раз бедненький — но мне пришлось его высадить, так как нас пригласили в кабинет. Когда открыли крышку — он зацепился коготком за салфетку — дурацкую дешевую видимо ложат — представляете брыкался там все это время — еще наверное силы потерял и он сказал знаете то: «Ооо молодец, как так это сделал», типа зацепился…нормальный бы сказал «Бедненький, как ты так зацепился то», такая холодность, я сразу это почувствовал…бляяяяяяяяяя — время упущено опять. Он берет его на руки и видно, что он уже задыхается, он это смог определить и опять положил в кислородную коробку. Попугайчик мой из последних сил бился, хотел все таки жить…и он сказал, что у него видимо отек легких, он сейчас говорит как бы задыхается как бы тонет в легких — я когда себе это представил, мне хреново стало, от ощущений, которые ему приходится сейчас переживать….бляяяяяя(прошло 2 дня, а эмоции меня просто переполняют, я же прокручиваю эти ситуации)….как же так.

Но что мне не понравилось и потом я это вспоминаю 3: они заявляют, что решение надо принимать быстро: либо ехать в Кобру(ветеринарная клиника) — там типа можно оставить его в кислородной камере и что-то еще может сделают, либо надо ЗАКАНЧИВАТЬ ЕГО МУЧЕНИЯ. У меня в голове — проносятся всего его мучения — это длилось наверное дней 20, сперва это просто полужидкий стул, потом все хуже и хуже, я перепробовал все — его 2 раза рвало — вам совет сразу — если рвет — на 2-3 день это уже край, когда надо везти в клинику к НОРМАЛЬНОМУ орнитологу! В последние пару дней (пришлось ждать, даже в Москве в тот же день на прием сложно попасть, а на выезде много лохотрнщиков-орнитологов). Больше всего сейчас меня бесит до сих пор 2 причины:

  • Понимаете меня как бы подталкивали — надо быстрее делать решение — так обычно продажники принуждают к покупке — из-за этого до сих пор плохое ощущение, а то, что сделаешь быстро — не всегда правильно — лучше подождать день, переспать с этим. Сейчас воспоминаю, зачем я должен был принимать решение быстрее, было еще только около 21 час — а у меня прием только в это время, хоть и начали раньше…хотелось бы, чтобы может они поуговаривали все таки: «Типа подумайте, попробуйте доехать до Кобры, может все еще получится». Но я как узнал, что туда ехать еще 30 минут и 30 километров, хоть и при минимальных пробках — я думал, что он умрет у меня на руках просто — возможно это было бы лучше, хз.
  • То, как они описали, типа он мучается — как будто тонет в собственных легких — это прям меня добило — представляете себе такие мучения? Это хоть и было похоже на правду внешне…но ВОЗМОЖНО ЕМУ НАДО БЫЛО ПРОСТО ВОДЫ — я же 2 раза об этом повторял, почему бля они не дали ему воды, почему??? — меня до сих пор мучает этот вопрос. У них же маленький вес, он истощен — Томашевский просто не прочувствовал это…они работают как на конвейере что ли.

Я говорил им также про красное пятно на голове, там с утра была кровь и она затекала в ноздри — тоже мучения — они сказали, то возможно это нарушения ЦНС и как я понял, что чуть ли не хана…по виду, конечно было ужасно все это. Представьте, что у попугая нарушена нервная система и далее он по сути ОБРЕЧЕН ТОЛЬКО НА СТРАДАНИЯ, и я принял решение об эвтаназии — я не мог допустить, чтобы далее он еще много дней только мучился, доживать в мучениях — это жесть я считаю.Также они светили в глаза и сказали Кеше и сделали вывод, что глазик один уже не видит — это еще одно мучение, по сути инвалид. На вопрос может ли оно восстановится — тоже ответ не знаю, этого знать в принципе сложно…с этим можно согласиться.Также у него в последние деньки — голова была повернута в сторону, что это значит, тоже не понятно, но мне кажется, это, когда инфекция, бактерия или заболевания прогрессируют и уже захватывают новые участки тела — то есть проблемы опять.Также я им сказал: «Он даже говорил: Вперёд за Путина!» — а они даже глазом не повели — эти все мелочи, они складывают собирательный образ бездушных людей, потому что я уверен и так было, обычно реагируют: «О да, круто!». Задавайте вопросы — так вы прощупываете их.

Вывод:

Томашевский — орнитолог Не от Бога, то есть он не проникнется Вашей проблемой, он как робот просто выполняет свои действия — возможно это защитная реакция и нельзя все воспринимать — тоже плохо для организма, но пишу как почувствовал.Я никого не обвиняю, и это чисто отзыв…у меня такое ощущение, как обманутый покупатель — помните? Вы покупаете что-то, и какое-то ощущение паршивое, что вас развели…вот такое ощущение после посещения этого орнитолога у меня было…вроде все, что могли сделали, какие-то телодвижения…но ощущения не обманешь и из-за этого я все таки чувствую и часть своей вины, что может надо было лучше посмотреть отзывы еще в интернете об орнитологах и тд и надо было оставить мне его сидеть на пальце, он так вцепился в него, потом эта кислородная камера и как ужасно он хватает его, как то не бережно(может и верно с врачебной точки зрения, но как-то холодно, для попугая в таком состоянии). Посуда с кислородом ужасно за 1,5 часа никак не помогла — бесполезная вещь оказалась — это же трешь какой-то?

В общем, вот такие ощущения…в критическом состоянии волнистого попугая в нему лучше не возить, только, если питомец сможет сдать анализы — тогда может что-то еще и сделает.

За эвтаназию их не виню в целом, так как я ставил подпись и понимаю как шаг делал, но то, что не смогли войти в положение…могли ли они оставить его тут хотя бы до утра? ХЗ, но они сказали, что они не оставляют, а с другой стороны — смысл? Если ему от этой камеры лучше не стало, а везти его еще 30 км 30 минут в ветклинику Кобра — может и надо было, но думал не довезу, после этой камеры он действительно уже задыхался, хрень какая-то…в общем в целом картина такая, что повез на верную смерть, жесть…поэтому не возите попугая в клетке в машине в плохом состоянии — ему может стать еще хуже, и в этом состоянии уже нужен орнитолог от Бога — тот, кто хорошо знает волнистиков, сочувствующий, может он чт-то смог бы сделать…но тоже не факт.

Вывод 2:

  • в критическом таком состоянии, когда уже плохо стоит, даже если вы приехали к врачу — попугай должен сидеть на вашей руке — чувствовать вашу энергетику! — это очень важно.
  • так он оклемается минут через 20-30 и только потом к доктору.
  • дайте ему воды и поесть…дорога их также изматывает! — особенно, если в машине.
  • не перевозите их в клетке — ни в коем случае!

Вывод 3: с орнитологами в Москве даже очень плохо! Поэтому думайте прежде чем заводить птичку домой 100 раз!

Вывод 4: Томашевский думаю сможет вылечить некоторых птиц, мне сказали, что это один из известных орнитологов в Москве, но я не уверен после этого случая, могли бы они дать какое-то общеукрепляющее средство, если видят, что птичка на ногах почти не стоит? ХЗ, не знаю, есть ли такое…А так к нему я видел народ ходит и попугаем в не критическом состоянии — он помогает как я понял. У нас же был критический случай — то есть по сути, нужна была реанимация для попугая — он ее обеспечить по сути не смог… описал чисто свои ощущения…так как информации мало в интернете, всех вводят в заблуждение и тд, надо перерыть очень много сайтов, чтобы сделать вывод!Вывод 5: Врачам верить нельзя.Ждёшь их пару дней по записи, а приезжаешь — кидают в бесполезную кислородную камеру, даже воды не дав! То есть везешь, мучаешь попугая — к доктору на лечение, а оказывается — на смерть! — ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО! ОЧЕНЬ!

Основной подытог

Потом еще говорил с ветеринаром, было сказано им еще пару моментов:

  • по поводу того, что отек легких — это не факт, могут просто говорить ничего не понимающему человеку.
  • причина ухудшения состояния могла быть именно — обезвоживание — то, о чем я писал выше, это подтвердилось. Когда у них все выходит как в трубу, все что попьют, то организм сильно истощается(и как сказал другой ветеринар в этом случае они многие погибают также), далее я вез его — и ему было нелегко — и об этом я сказал. Говорил пару раз — может воды надо дать? — а они да нет! — НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ ВРАЧЕЙ! но прислушиваться придется! Но, к сожалению, у нас нет столько знаний и опыта, чтобы говорить им как делать…ведь мы считаем изначально, что они должны быть умными и пришли для помощи нашим питомцам.


Также предлагаю обсудить такой вопрос: Если волнистого попугая рвет можно ли что-то сделать?

 

Порекомендовать друзьям:

Добавить комментарий